Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Оппозиция требует признать победу ее кандидатов

Понедельник, 5 ноября 2012, 10:41

Объединенная оппозиция требует от президента и ЦИК признать победу ее кандидатов там, где их победа зафиксирована протоколами.

Об этом говорится в манифесте оппозиции, который 5 ноября провозгласил Арсений Яценюк.

"Мы провели консультации. Мы идем в ЦИК и требуем, там, где победа оппозиции зафиксирована протоколами, признать победу оппозиции", - сказал он. 

Фото Oleksandr Arhat з Twitter

"Наши требования к Януковичу и ЦИК – признать результаты победы оппозиционных сил, привлечь к ответственности всех, кто переписывал протоколы и воровал результаты выборов", - подчеркнул глава ради объединенной оппозиции.

Яценюк добавил, что президент "несет персональную ответственность за то, что происходит во время подсчета голосов".

"Все фальсификации, все украденные протоколы, "Беркут" – это его персональная ответственность", - сказал он.

Яценюк также добавил, что оппозиция согласная на повторные выборы в округах, где уничтожили документы, и призвал митингующих не расходиться до 18.00.

После этого лидер оппозиции отметил, что они планируют передать главе ЦИК требование относительно прозрачности подсчета голосов на выборах, в частности, относительно 12 округов.

После того, как Яценюк, лидер "УДАРа" Виталий Кличко и лидер "Свободы" Олег Тягнибок зашли в зал ЦИК, глава комиссии Александр Шаповал покинул заседание и поднялся в свой кабинет.

Фото УП 

В коридоре Яценюк встретил представителей 95-го округа, и предложил им также подняться наверх, на что те ответили: "Мы не можем, мы сдаем округ".

В ответ Яценюк спросил: "Так сдаете (округ) или сдаете документы". 

Фото УП 


Как известно, в 95-м округе побеждает представитель оппозиции Вячеслав Кутовый. Также там баллотировался регионал Петр Мельник.

Украинская правда 

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: