Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Романюк пожалуется в ЦВК на действии окружкома, который протащил Засуху

Понедельник, 5 ноября 2012, 10:48

Кандидат в депутаты от объединенной оппозиции на округе №94 Виктор Романюк подал в ЦИК жалобу на действия окружкома, признавшего регионалку Татьяну Засуху победительницей.

Об этом он рассказал "Украинской правде".

"Мы уже подали жалобу", - сказал он.

"Мы обжалуем то, что произошло в воскресенье, так как в Обухе выборов не было. Они просто нарисовали протокол под конкретного человека. Ей захотелось быть депутатом - ей и нарисовали протокол", - сказал Романюк.

"Сначала это будет жалоба в ЦИК", - добавил он.

Вместе с тем член ОИК №94  от Объединенной оппозиции Алексей Боровой сказал: "ЦИК должен принять объективную позицию, так как есть видео, есть записи того, как это происходило".

"Также это будет обжаловаться и в судах определенных инстанций", -  добавил он.

В то же время Інтерфаксу Романюк рассказал, что Центризбирком может принять решение о пересчете голосов.

Романюк также предположил, что ЦИК на заседании в понедельник может эту жалобу рассмотреть.

"Когда происходило голосование на ОИК, никто даже не видел судебных решений, на основании чего оно происходит", - рассказал кандидат в народные депутаты.

По словам Романюка, в некоторых решениях (всего 28) суды писали, что недопуск наблюдателя от Партии регионов на участок является основанием для того, чтобы не признать голосование состоявшимся.

"Самое интеревное, что в протоколах участковых избирательных комиссий есть подписи и наблюдателей от Партии регионов, и наблюдателей от Татьяны Владимировны (Засухи)", - сказал Романюк.

Вместе с тем он объяснил: "Если придерживаться той логики, которая есть на сегодня у представителя Партии регионов Татьяны Засухи, тогда на выборы вообще не нужно ходить. На избирательных участках, где я победил, аннулировали результаты - и все".

Как сообщалось, окружная избирательная комиссия №94 признала победителем на выборах кандидата от Партии регионов Засуху.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: