Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Рада со второй попытки поддержала идею избрания спикера открытым голосованием

Вторник, 6 ноября 2012, 12:24

Верховная Рада со второй попытки подержала закон, согласно которому спикер парламента избирается открытым голосованием на заседании.

За закон в целом после консультации проголосовали 247 народных депутатов из 347 зарегистрированных в зале.

Депутаты изменили последовательность рассмотрения вопросов на первом пленарном заседании первой сессии новоизбранного парламента.

В изменениях предусмотрено привязать минимальную численность депутатских групп к численности минимальной фракции. А это примерно 28-30 человек.

Подготовительная группа, которая будет определять порядок работы нового парламента будет иметь квоту от мажоритарщиков такую ​​же как и от политических партий - по 15 человек.

Как известно, 16 октября Рада приняла в первом чтении законопроект № 11335, предусматривающий замену тайного голосования открытым при отзыве и назначении спикера, а также урегулирование работы депутатов, избранных в мажоритарных округах, в новой Раде.

12 июля Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции положение закона "О регламенте Верховной Рады" в части, предусматривает тайное голосование при назначении и отзыве председателя парламента.

Законом также предлагался механизм формирования депутатской группы, которая готовит первое пленарное заседание новоизбранного парламента.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: