Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Freedom House потребует персональных санкций для украинских чиновников

Среда, 7 ноября 2012, 12:34

Президент Freedom House Дэвид Кремер считает, что от поощрений поведение украинской власти не изменится, а потому единственный способ как-то изменить ситуацию - применить наказание.

Об этом он заявил в интервью "Українському тижню".

"Мы ведем переговоры на высшем уровне, встречались лично с президентом Януковичем. Украинские власти говорят об обязательствах, но не собирается их выполнять. Мы достигли этапа, когда единственный способ как-то сдвинуть ситуацию - применить наказание. По крайней мере, какое-то. От поощрений поведение власти не изменится. Мы слишком долго говорили о пряниках. Пряники не работают. Время вести серьезный разговор", - заявил Кремер.

Он предполагает, что президент Виктор Янукович не заинтересован в подписании соглашения об ассоциации.

"Соглашение об ассоциации с ЕС не сработало. Могу предположить, что президент Янукович не заинтересован в его подписании. Поэтому не вижу другого выхода, как введение серьезных мер", - добавил президент Freedom House.

Кремер также отметил, что Freedom House и ОБСЕ будут требовать применения персональных санкций в отношении украинских чиновников.

"Я не хочу преувеличивать нашу роль, но к докладам Freedom House относятся очень серьезно. Мы большие поклонники внедрения санкций, в частности в отношении отдельных чиновников. И наша работа в этом направлении будет продолжаться. Мы в Freedom House и ОБСЕ начнем требовать применения персональных санкций, которые, прежде всего, будут заключаться в невыдаче виз отдельным украинским чиновникам, ответственным за нарушения. Конечно, меры не будут приняты сразу, но разговоры станут более серьезными", - отметил Кремер.

"Чтобы начался процесс по Украине, Конгресс США должен одобрить законопроект о России, так называемый "список Магнитского". Поскольку ситуация там куда хуже. В российском случае после прохождения в Конгрессе этот закон не только запрещал бы въезд на территорию США госслужащим, причастным к смерти российского адвоката, но и позволил бы арестовывать и их активы. Санкции касались, в частности, и других чиновников, нарушающих права человека", - сказал он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: