Шаповал: Непризнание результатов в проблемных округах - своевременное и будничное

5 просмотров
Четверг, 8 ноября 2012, 09:55

Глава Центризбиркома Владимир Шаповал сомневается, что официальное признание результатов голосования в 5-ти "проблемных" округах было возможным.

"Это был бы очень нехороший и крайне негативный шаг со стороны ЦИК", - заявил он в эфире Первого национального телеканала, сообщает "Укринформ".

"Поэтому я думаю, что это решение, возможно, для кого-то и юридически спорное, но, позволю себе дать такую самооценку решению Центральной избирательной комиссии: оно было достаточно своевременным и достаточно будничным", - сказал Шаповал.

По его словам, Центральная избирательная комиссия не могла принять решение, которое бы противоречило скандальным событиям, которые были в указанных округах.

если бы мы установили результаты по этим проблемным округам, которые, простите, противоречили всему тому, что мы видели... А мы видели все, правда? У нас есть, слава Богу, средства массовой информации, которые достаточно информируют общественность о том, что происходит… То я убежден, что у нас не было бы аргумента говорить, что эти выборы – демократические, что они вообще состоялись", - заявил глава ЦИК.

Как известно, 5 ноября Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установления результатов выборов в 5-ти "проблемных" избирательных округах - №94, 132, 194, 197 и 223.

6 ноября Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

Специалисты называют эти шаги незаконными и указывают на необходимость изменения законодательства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua