Суд отказался обязать ЦВК установить результат выборов в округе

7 просмотров
Четверг, 8 ноября 2012, 18:51

Суд отказался обязать Центральную избирательную комиссию установить по участковым протоколам результаты выборов в округе №194 (Черкасская область).

Соответствующее решение принял Киевский апелляционный админсуд по иску кандидата в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" Николая Булатецкого, сообщают "Украинские новости".

"Есть решение суда. В иске отказано в полном объеме", - сообщил представитель "Батькивщины" в суде Антон Янчук.

По его словам, суд мотивировал такое решение тем, что истец не доказал нарушение его прав.

Представители кандидата в депутаты и "Батьківщини" отмечали, что у ЦИКа не было оснований для принятия постановления, в котором признавалась необходимость проведения повторных выборов в данном округе, поскольку протоколы участковых избирательных комиссий о результатах голосования не были повреждены и уничтожены и, соответственно, по ним можно установить итоги выборов.

Они также подчеркивали, что протоколы окружной избирательной комиссии об итогах голосования утверждались без нарушений избирательного законодательства и транспортировались в ЦИК надлежащим образом.

В свою очередь в партия "Батькивщина" и Булатецкий намерены обжаловать решение суда.

"Да, мы ориентировочно сегодня намерены обжаловать... Суды круглосуточно принимают апелляционные жалобы", - рассказал Янчук.

Партия намерена обжаловать данное решение в Высшем админсуде.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua