Луценко выдвинул условие тюремщикам и врачам

Пятница, 9 ноября 2012, 09:06

Ирина Луценко заявляет, что сообщения Пенитенциарной службы об удовлетворительном состоянии здоровья украинских политзаключенных напоминают программу об "улучшении уже завтра".

"Государственная пенитенциарная служба продолжает тиражировать ложь о состоянии здоровья заключенного Юрия Луценко на фоне сообщений о крестовых шествиях по колониям Украины", - заявила она, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Есть ли что-то человеческое у тюремщиков и врачей, которые подписывают такие "удовлетворительные выводы"?", - спросила Ирина Луценко.

По ее словам, в четверг вечером Юрий Луценко в телефонном разговоре сообщил ей о "так называемом комиссионном медицинском осмотре специалистами МОЗ и ГПтС".

"Осмотр состоял во встрече моего мужа с теми же врачами, которые в октябре уже "осматривали" его", - сообщила она.

"Муж отказался от каких-либо "осмотров" в пределах колонии. Луценко поставил тюремщикам и врачам условие – осмотр и обязательное лечение исключительно в специализированном стационаре с привлечением соответствующих специалистов", - подчеркнула Луценко.

"Только после переведения в больницу я позволю эксперименты над собой", - передала слова супруга Ирина Луценко.

Она снова пожелала "крепкого здоровья" всем сотрудникам пенитенциарной службы – от О.Лисицкова и И.Андрушко до О.Доробалюка и Ю.Орловского.

"Букет болезней моего мужа разноцветен – и портальная гипертензия, и цирроз печени, и варикоз вен пищевода, и открытые язвы желудку, и, в конце концов, гепатит. Все болезни многократно подтверждены врачами МОЗ", - сказала жена экс-главы МВД.

"Так что "удовлетворительное состояние здоровья", как у Луценко, является хорошим пожеланием для тех, кто об этом упрямо продолжает врать", - подчеркнула Ирина Луценко.



powered by lun.ua