Ахметову коммерчески интересен чемпионат СНГ

Понедельник, 3 декабря 2012, 16:04

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов готов платить зарплату известному европейскому специалисту, который захочет возглавить национальную сборную Украины по футболу.

"Я бы сейчас снял вопрос, что на хорошего специалиста нет бюджета. Я могу публично сказать, что если нужен очень сильный европейский специалист, я готов из своего фонда платить зарплату европейскому специалисту, то есть я готов взять это на себя", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Ахметов подчеркнул, что если Федерация футбола Украины (ФФУ) примет решение о приглашении известного европейского тренера в сборную, то финансовый вопрос не станет помехой.

При этом, по его мнению, важно определиться, какой наставник нужен национальной команде и кто способен вывести ее на качественно новый уровень.

Ахметов считает, что возможный чемпионат СНГ по футболу был бы интересным с коммерческой точки зрения, но подчеркивает, что при рассмотрении данного вопроса на первом месте должны стоять интересы украинского футбола.

"С коммерческой точки зрения, конечно, этот проект интересный. Если говорить, усилится ли конкуренция - однозначно, конкуренция усилится. Мне кажется, этот чемпионат будет претендовать на тройку лучших чемпионатов Европы", - сказал он.

Ахметов считает, что чемпион и вице-чемпион такого чемпионата СНГ являлся бы претендентом на победу в Лиге Чемпионов.



powered by lun.ua