Рада приняла бюджет

Четверг, 6 декабря 2012, 10:49

Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2013 год.

Решение "одобрить" соответствующий законопроект поддержали 242 народных депутата из 351 зарегистрированного в сессионном зале.

Партия регионов дала 187 голосов, "БЮТ-Батькивщина" – 0, НУНС – 5, Компартия – 0, "Народная партия" – 20, "Реформы ради будущего" – 19, внефракционные – 11 голосов. (Поименно с результатами можно ознакомиться здесь)

После этого спикер Владимир Литвин объявил перерыв до 11:20 по требованию фракций "БЮТ-Батькивщины" и НУНС.

Литвин пригласил руководителей фракций к себе в кабинет для обсуждения торжественного закрытия сессии и работы Верховной Рады 6 созыва.

Перед голосованием представитель "Батькивщины" Юрий Кармазин, заявил, что накануне подал в парламент и разослал всем депутатам поправки к проекту бюджета на 17 страницах, но сравнительной таблицы в четверг утром депутатам не раздали.

Однако ни одна поправка рассмотрена не была, как и сам проект по сути. Законопроект одобрили "с учетом доклада главы комитета и предложений, которые были изложены в докладе".

Оппозиционер Арсений Яценюк перед тем заявил, что данный проект бюджета – непрофессиональный и неэффективный.

Также коммунистка Алла Александровская заявила, что фракция КПУ поддержала бы властный бюджет, если бы он защищал интересы граждан.

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил проект закона "О госбюджете на 2013 год" и внес его в парламент 3 декабря за несколько часов до того, как президент отправил правительство в отставку в связи с избранием его членов в парламент.

Согласно документу, дефицит госбюджета в 2013 году установлено в сумме 50,4 млрд гривен, доходы предполагаются на уровне 361,5 млрд гривен, а расходы - 410,7 млрд гривен.

Цена на российский газ в бюджете на следующий год заложена в размере 421 доллар, прогноз ВВП 3,4%, а инфляция предполагается на уровне 4,8%.



powered by lun.ua