"Днепропетровские террористы" "сдали" сами себя

Четверг, 6 декабря 2012, 20:50

Прокуроры в обвинительном заключении рассказали, что "днепропетровские террористы" опознали себя на записях с камер наблюдения.

Об этом сообщают "Комментарии".

На очередном заседании суда по делу "днепропетровских террористов", 6 декабря сторона обвинения продолжила зачитывать обвинительное заключение, которое было полностью посвящено Сукачеву и Федоряку.

Сторона обвинения рассказала, как происходила закладка взрывчатки в урну возле ЦУМа в ноябре 2011 года.

Напомним, в центре Днепропетровска возле ЦУМа произошел взрыв самодельной бомбы, который унес жизнь случайного прохожего.

По словам прокуроров, Сукачев закладывал бомбу на трамвайной остановке возле ЦУМа, а Федоряк - на ул. Ленина между памятником молодому Шевченко и проспектом Карла Маркса, при этом, Федряк, в отличие от Сукачева, не привел взрывное устройство в боевое положение.

Также были рассказаны подробности организации запорожского взрыва в "Сильпо".

При этом, по словам стороны обвинения, обвиняемые узнали себя на видео с камер наблюдения, которое использовалось для воспроизведения процесса совершения преступления.

Также, в зале суда, посреди заседания произошла "рокировка". Неожиданно был объявлен технический перерыв на 20 минут, в ходе которого обвиняемых Сукачева и Федоряка рассадили друг от друга.

Следующее заседание по делу "днепропетровских террористов" состоится 11 декабря в 10.30, на нем продолжат зачитывать обвинительное заключение.

Как известно, что 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровске прозвучало 4 взрыва. Пострадали 30 человек.

Милиция возбудила уголовное дело по статье "теракт". Впоследствии были задержаны 4 подозреваемых, которые, по данным следствия, чистосердечно признались в содеянном. Двое из обвиняемых работали на кафедре политологии местного ВУЗа.



powered by lun.ua