YouTube закрыл канал "Дорожного контроля" из-за жалоб "1+1"

Четверг, 6 декабря 2012, 21:56

Компания Google закрыла канал YouTube сайта "Дорожный контроль", где размещались видеозаписи незаконных действий ГАИ собранных за четыре года.

Об этом в четверг сообщает "Дорожный контроль".

Журналисты указывают, что данное решение было принято по причине жалоб телеканала "1+1".

5 декабря "Дорожный контроль" получил вторую претензию от "1+1" о нарушении авторского права. Суть двух претензий заключалась в том, что "ДК" на своем канале YouTube загрузил два сюжета из выпуска новостей ТСН.

Первый - сюжет о спецподразделении КОБРА от 02.11.2012, второй - о том как в Одессе взорвали джип начальника МРЭО загруженный в ноябре 2010 года.

 

Из действий канала "1+1" стало понятно, что они выискивают загруженные видеосюжеты ТСН, и пишут жалобы. Согласно правилам youtube.com, канал пользователя закрывается, если на него поступило три такие жалобы.

"Причем - автор жалобы может даже не доказывать свое авторство на видео, трех необоснованных жалоб достаточно, чтобы закрыть любой канал любого пользователя", - указывают журналисты.

"Дорожный контроль" написал письмо автору жалоб - сотруднику канала "1+1" на электронную почту k.polivenok@1plus1.tv с просьбой отозвать жалобы. "ДК" получил письмо от Google о том, что "1+1" отозвал две свои жалобы. Но, вместе с тем, канал "Дорожного контроля" был все равно закрыт.

 

В свою очередь в Google сообщили, что сотрудник канала "1+1" k.polivenok утром 6 декабря направил третью жалобу на размещение сюжета ТСН, о том как в 2010 году МВД задержала сотрудников КОБРЫ на угоне транспортных средств.

"Потому, YouTube.com автоматически заблокировал канал "Дорожного контроля". Реакции на то, что две предыдущие жалобы были отозваны - никакой", - указывают журналисты.

 

"Таким образом, из-за того, что "Дорожный контроль" разместил на своем канале три выпуска новостей ТСН, "1+1" это посчитал страшным нарушением своих авторских прав и обратился с жалобами, которые привели к закрытию канала "ДК", где размещены сотни уникальных видеозаписей доступ к которым прекращен", - отмечает сайт.

"Вместе с тем, активисты "ДК" на протяжении последних лет неоднократно давали интервью каналу "1+1", который использовал наши видеозаписи в своих сюжетах, не имея на эти записи авторских прав", - уточнили в "Дорожном контроле".

"Если в ближайшее время YouTube не восстановит канал "ДК", мы будем подавать жалобы на все видеоролики "1+1", где использованы хоть несколько кадров материалов "ДК" и будем наставить на закрытии канала "1+1" в YouTube", - пообещали журналисты.



powered by lun.ua