Бриджит Бардо может пойти к "любимому" Путину вслед за Депардье

Суббота, 5 января 2013, 18:46

Легендарная французская киноактриса Бриджит Бардо может по примеру Жерара Депардье обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних.

Как сообщили в Фонде защиты дикой природы и животных, основательницей которого является Бардо, она готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции, передает Би-Би-Си.

В обращении к французским властям, переданном через агентство Франс Пресс, говорится, что "если у властей окажется достаточно трусости и непорядочности, чтобы убить слонов Бэби и Непала... я решила просить российского гражданства, чтобы покинуть эту страну, которая стала ничем иным, как кладбищем для животных".

Как сообщается, в середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру.

За несколько дней до президентских выборов во Франции, победу на которых одержал Олланд, Бардо заявила в интервью французским СМИ, что считает идеальным президентом Владимира Путина.

"Я считаю, что он очень хорош, и всякий раз, когда я у него что-то прошу, в принципе он отвечает согласием. Он сделал для защиты животных больше, чем наши президенты", - заявила она.

До этого актриса благодарила Путина за введение запрета на импорт и экспорт шкур гренландского тюленя, а также за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя.

Обращения Бардо к Путину в декабре 2011 года начинались со слов "Мой любимый премьер-министр".

powered by lun.ua