Связи с журналистом, который пошел на допрос по прослушке, нет более 2 часов

Понедельник, 7 января 2013, 11:29

По состоянию на 11:10 телефонная связь с журналистом-расследователем газеты "Экспресс" Тарасом Зозулинским, который в понедельник утром пошел на допрос в милицию, отсутствует.

Как сообщила "Экспрессу" его жена Оксана, в последний раз она общалась с мужем около 9-ти часов, он сообщил, что заходит в помещение милиции.

После этого связь с журналистом отсутствует уже более двух часов.

Как сообщалось, в частной квартире журналиста отдела расследований газеты "Экспресс" Тараса Зозулинского было обнаружено устройство для негласного снятия информации. Оно было зашито в домашнюю одежду и найдено случайно.

Зозулинский – один из ведущих журналистов газеты, и он убежден, что проникновение в его квартиру и установление устройства для негласного снятия информации прямо связано с его профессиональной деятельностью, в частности, подготовкой к печати отделом расследования газеты "Экспресс" ряда резонансных расследований.

Зозулинский – автор нескольких расследований, опубликованных в газете "Экспресс" в декабре, в частности, относительно причастности семьи премьер-министра Николая Азарова к завладению активами на крымском побережье, афер вокруг дачи президента в Магараче, злоупотреблений милицейского предприятия средствами граждан Украины. 

Зозулинский вечером 6 января заявил, что готов сотрудничать с милицией относительно расследования факта проникновения в его квартиру и установления там подслушивающих устройств, но будет делать это лишь в рамках закона, в присутствии адвоката.

Он отказал поздно вечером милиции в доступе к своей квартире до прибытия адвоката и судебного разрешения на обыск или осмотр квартиры.

Оперативная группа правоохранителей отказалась от идеи обыска в квартире Зозулинского без санкции суда, но пригласила его на допрос на 9:00 понедельника, 7 января, в местный райотдел милиции.

powered by lun.ua