Янукович в храме сказал, что нужно "пройти все испытания"

Понедельник, 7 января 2013, 12:55

Украинцы должны пройти все испытания, которые им дает Господь, считает президент Виктор Янукович.

Об этом он заявил в Свято-Успенском Святогорском Зимненском женском монастыре, где присутствовал на Рождественской литургии.

 

Управляющий делами УПЦ, архиепископ Бориспольский Антоний, который вел литургию, подарил президенту Зимненскую икону Божьей матери.

 

А Янукович передал настоятельнице монастыря игуменьи Стефании церковную посуду для осуществления обряда освящения хлеба, пшеницы, вина и елея, сообщает пресс-служба президента.

 

Выступая в храме, Янукович сказал: "Дорогой владыка Антоний, матушка Стефания, братья и сестры, я с большим удовольствием сегодня в очередной раз – так, как и наши предшественники столетиями молились в этот святой день Рождества Христова – (молюсь)".

 

"В этот день мы приехали в Зимненский монастырь для того, чтобы вместе с вами помолиться этому празднику, этому чуду, в котором мы молимся и всегда радуемся, что Господь Бог послал на землю своего сына Иисуса Христа", - сказал президент.

 

"Каждый год мы имеем большую надежду, что этот год будет лучше, чем прошедший. Каждый год мы желаем себе, своим семьям, всему украинскому народу счастья. Мы желаем, чтобы наша земля процветала", - добавил он.

 
 

По словам Януковича, возрождение Зимненского монастыря дает большой пример: "История этого монастыря, начиная с его учреждения, и те испытания, которые прошел этот монастырь за всю свою историю, – они указывают на то, что наша вера православная непоколебима, а святыни, которые мы бережем и преклоняемся перед ними, они всегда помогают каждому поколению держать эту силу духа".

 
 

"Сейчас пришла наша очередь – и мы с вами должны пройти все испытания, которые нам дает Господь Бог, и сделать так, чтобы наша жизнь, жизнь наших детей и наших внуков на этой земле улучшилась, и чтобы тот святой дух, который живет в православии, он всегда давал нам эти силы", - заявил президент.

 

"Поэтому я поздравляю всех с этим праздником. Христос родился!", - провозгласил Янукович и присутствующие ответили: "Славим его!".

 

Передавая подарки Зимненскому монастырю, Янукович сказал игуменьи: "Госпожа Стефания, пусть они будут на память от приезда нашей небольшой делегации и помогают людям служить праздники в праздничные дни Господу Богу. И нашей вере православной".

Игуменья Стефания после выступления президента отметила, что Янукович – "очень глубоко верующий человек", и пригласила его приклониться перед иконой Божьей Матери, которую подарил князь Владимир, креститель Руси.

 

После завершения Рождественской литургии Янукович осмотрел монастырь и посетил пещеры преподобного Варлаама и храм святой Юлиании княгини Ольшанской, добавляет пресс-служба.

"Украинская правда"

powered by lun.ua