Милиция искала у журналиста жучки лишь с фонариками

Вторник, 8 января 2013, 12:21

Милиция искала устройства для прослушивания в квартире журналиста издания Экспресс Тараса Зозулинского без оборудования, а лишь при помощи фонарей и отверток.

Об этом пишет "Экспрессу"во вторник.

Специалистов, которые проводили обыск, не обеспечили необходимым оборудованием для быстрого выявления радиоэлектронных устройств, обзор проводился с помощью фонарика, отверток и ножа.

И осуществлялся исключительно руками.

"После такого осмотра квартиры милицией, я не могу утверждать, что в помещении нет устройств для негласного снятия информации", – сказал адвокат адвокатской конторы "Мицик и партнеры"  Петр Кравчук.

"Я собственными глазами видел весь процесс. Обзор милицией проводился визуально, без специализированного оборудования. Поэтому говорить, что в квартире журналиста нет устройств для негласного снятия информации не можем", - добавил он.

Сам Тарас Зозулинский не понимает, почему следственные действия так растянулись во времени.

"Сложилось впечатление, что следователи умышленно медлят, чтобы рассеять внимание присутствующих. Ведь задача, которая перед ними стояла, с помощью спецтехники можно проявить за считанные минуты", - сказал журналист.

"А все, что происходило, было больше похоже на спектакль. Не исключаю, что устройства не искали, а изымали, так как уследить за всеми участниками оперативной группы было невозможно", - добавил он.

Кроме того милиция требовала, чтобы им отдалили "жучок" и предупреждал, что в случае невыполнения этой просьбы, в редакции придется проводить обыск.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!