Тимошенко обещает больше никогда не общаться с прокурорами и "защищаться физически"

Вторник, 8 января 2013, 17:07

Экс-премьер Юлия Тимошенко объявила во вторник акцию гражданского неповиновения.

Об этом сказано в открытом письме Тимошенко президенту Виктору Януковичу, которое зачитал на пресс-конференции в Харькове депутат Сергей Власенко, сообщают Украинские новости.

Тимошенко отмечает, что это ее право предусмотрено ч. 5 ст. 55 Конституции.

"На сегодня это единственное мое право, которым я могу сейчас воспользоваться. Я публично говорю вам, что мы все - я, Юра Луценко, другие политзаключенные, народ Украины - мы все политические заложники, которых вы держите под оптическим прицелом. Я считаю, что мы все не имеем гражданского права с этим смириться", - сказано в документе.

Тимошенко заявила, что более не признает прокуроров и следователей, так как считает их "коррумпированной, аморальной, политически заангажированой преступной группой Януковича, для которой не существует ни законов, ни Конституции, ни офицерской чести".

"С сегодняшнего дня я больше ни одного раза не буду с ними общаться, давать им какие-либо пояснения, отвечать на их вопросы или принимать участие в каких-либо заказных уголовных производствах, а они являются очевидно заказными", - заявляет Тимошенко.

Она также заявила, что ни одного раза не приедет добровольно в суд, "так как это давно не суд, а инквизиция без справедливости и чести для 46 млн граждан Украины".

Тимошенко отметила, что в случае доставки ее в суд с помощью грубой физической силы она будет оказывать физическое сопротивление настолько, насколько у нее хватит сил и жизни.

Кроме того, Тимошенко заявила, что более не подчиняется тюремным издевательствам.

Она заявила, что больше не позволит провести ее личный обыск или обыск вещей, и будет защищаться физически.

Тимошенко заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату," пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно".

"Я уверена, что большинство украинцев не смирятся с унижением, которое вы предлагаете нашим гражданам, каждый найдет свою индивидуальную форму гражданского протеста и непокорности", - отмечает Тимошенко.

Власенко отметил, отвечая на вопросы журналистов, что Тимошенко находится в комнате для встреч с защитниками.

powered by lun.ua