Нардеп говорит, что Рыбак не пустил его к Обаме

Понедельник, 4 февраля 2013, 17:17

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не пустил депутата Сергея Мищенко на Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне при участии Президента США Бараком Обамой.

Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата.

Как отметил сам Мищенко, на этой неделе 7 февраля он должен был принимать участие в Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, который организовывает Президент США и американские конгрессмены и в котором принимают участие представители более 130 стран.

"Я получил приглашение на это мероприятие от сенаторов США Джеффа Сессионса и Марка Прайора. Кстати, я уже неоднократно посещал это мероприятие. Предыдущие годы я приглашался, как представитель оппозиции, так же и в этом году меня пригласили туда, как депутата оппозиционера", - сказал нардеп.

Он также сообщил, что обратился к Рыбаку с просьбой дать разрешение на командировку в США.

По его словам поездка должна была происходить за его личный счет.

"Но ... я получил более, чем странное отказ. В своем ответе Владимир Рыбак направил копию распоряжения Председателя ВРУ, за подписью Литвина датированную еще 24 сентября 2009 года, о том, что командировки депутатов, во время пленарных заседаний не осуществляются ...", - сказал С.Мищенко

По его убеждению - это запрет оппозиционному депутату участвовать в международных мероприятиях с участием Президента США, американских конгрессменов, парламентариев, дипломатов из других стран.

"От фракции Партии регионов на этот благотворительный завтрак поедет целая делегация депутатов. И не в составе официальной парламентской делегации", - отметил Мищенко.

Он также сообщил, что запрет Рыбака нельзя расценивать исключительно как попытку изолировать настоящих оппозиционных депутатов от любых контактов с мировыми лидерами и международным сообществом.

Как известно, ранее сообщалось, что депутат от Партии регионов Анна Герман не оформляла командировку для участия в Национальном молитвенном завтраке.

Украинская правда

powered by lun.ua