За граффити с Януковичем задержали 2 свободовцев

Понедельник, 4 февраля 2013, 18:07

В Николаеве в ночь на 4 февраля задержали двух активистов ВО "Свобода" за рисование граффити с лицом президента Януковича.

Как сообщили в МВД в Николаевской области, около 3-х ночи поступило сообщение о том, что на пересечении пр. Ленина и ул. Садовой, на заборе церкви, двое неизвестных мужчин краской наносят надписи.

"Прибыв на место происшествия и обследовав прилегающую территорию, правоохранители обнаружили двух молодых людей, в руках, одетых в резиновые перчатки, которые держали трафареты для нанесения надписи и баллоны с краской. На вопрос милиционеров, что молодые люди делают в столь поздний час рядом с церквью и почему имеют при себе краску и трафарет, мужчины ответили, что они просто прогуливаются ", - говорится в сообщении, пишет "Тиждень".

Относительно задержанных 25-летних мужчин, которые оказались представители областной организации одной из политических партий, были составлены протоколы об административном правонарушении по признакам преступления, предусмотренного ст. 152 КУоАП - нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов.

Вместе с тем в областной организации ВО "Свобода" сообщили, что были задержаны их активисты Владимир Губский и Виталий Иванущик.

"Около 6:30 задержанных свободовцев освободили ... Националистам инкриминируют рисования граффити с изображением похожего на Януковича человека с красным пятном на лбу" - сообщили в "Свободе".

Также в "Свободе" сказали, что "при осмотре вещей задержанных на столе появлялись непонятные предметы, которые сотрудники милиции паковали в специальные пакеты вместе с личными вещами свободовцев".

"Относительно изъятых вещей ребята не получили никаких документов, включая копии административного протокола", - заявили в партии.



powered by lun.ua