Пашинский: ГПУ взяла дополнительное время для фальсификации "дела Щербаня"

Вторник, 5 февраля 2013, 17:38

Досудебное следствие в деле об убийстве Евгения Щербаня не завершено, как об этом заявлял генпрокурор Виктор Пшонка.

Об этом заявил заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский после встречи с руководством ГПУ, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Нам сегодня официально сообщил начальник Главного следственного управления Курысь, что досудебное следствие по убийству Щербаня не завершено. А это значит, что Пшонка сознательно или несознательно ввел общество и иностранных послов в заблуждение, заявив, что следствие завершено и Тимошенко вручили "сообщение о подозрении", - сказал депутат.

"Очевидно, что дело еще не успели сфальсифицировать, и они взяли себе дополнительное время для фальсификации, но тем самым они подставляют своего генпрокурора", - добавил Пашинский.

Он также добавил, что во время встречи руководство пенитенциарной службы сообщило о том, что круглосуточное видеонаблюдение ведется по двум категориям: осужденными к пожизненному заключению и за Тимошенко.

Однако в Генпрокуратуре заявили, что депутат Пашинский спекулирует на словах Пшонки, вырывая их из контекста.

"Генпрокурор, а также сотрудники Генпрокуратуры не единожды сообщали о том, что по отдельным эпизодам уголовных дел против Тимошенко следователи завершили ряд следственных действий и добыли достаточно доказательств, что позволило на данном этапе принять решение о вручении Тимошенко сообщения о подозрении", - сказала руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Вельковой, если бы генпрокурор заявил о том, что Генпрокуратура передала дело в суд, тогда можно было бы и говорить о завершении расследования.

"Но такого сказано не было. То есть, народный депутат Пашинский, прекрасно понимая, что в его заявлении нет сути, поспешил объявить новость, которая на самом деле новостью не является", - подытожила пресс-секретарь Генпрокуратуры.

Как известно, 18 января Тимошенко вручили "сообщение о подозрении" в деле об убийстве Евгения Щербаня.

Украинская правда 

powered by lun.ua