Не только Тимошенко находится под наблюдением камер - тюремщики

Вторник, 5 февраля 2013, 20:52

Кроме экс-премьера Юлии Тимошенко еще более 120 осужденных находятся под постоянным видеонаблюдением.

Об этом сказал начальник департамента охраны, надзора и безопасности, режима и контроля за исполнением судебных решений Государственной пенитенциарной службы Александр Кислов, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Четко в УИК указано, что осужденный находится под постоянным наблюдением", - отметил он.

По словам Кислова, в стране есть осужденные, кроме Тимошенко, которые находятся под постоянным видеонаблюдением.

По его словам, установка видеонаблюдения началось четыре года назад и зависело от финансирования. На сегодня видеонаблюдение непосредственно за осужденными в местах лишения свободы осуществляется более 2500 камер.

Он сообщил, что в будущем камер станет больше и соответственно таким видеонаблюдением будет охвачено более осужденных.

Кислов также заявил, что в гражданских больницах невозможно создать те же условия пребывания осужденного, как в учреждениях исполнения наказания.

По его словам, все права осужденных невозможно обеспечить в учреждениях исполнения наказания и в лечебных учреждениях пенитенциарной системы, в том числе и право на прогулки.

"Невозможно создать в больнице отдельный двор под охраной, чтобы осужденный там проводил прогулку. Я не говорю только о Юлии Тимошенко, я говорю обо всех заключенных", - отметил он.

Кислов напомнил, что заключенный переводится в лечебное учреждение в случае, если лечебные учреждения пенитенциарной системы не могут обеспечить его лечение.

"Но после получения первичной помощи и по выводам гражданских врачей, он возвращается или к нашему лечебному учреждению, где созданы все условия - телефонные разговоры, свидания, прогулки, передачи, или в медицинскую часть учреждения. Поэтому невозможно в гражданских больницы создать учреждение исполнения наказания, ", - отметил он.

Отвечая на вопрос оппозиционных депутатов о доступе свежего воздуха в палату Тимошенко он сообщил, что "окно, которое расположено в палате, открывается на проветривание. Там установлена ​​принудительная вентиляция для того, чтобы был свежий воздух".

Украинская правда

powered by lun.ua