Турчинов: Рыбак просит ВАСУ забрать у Власенко мандат. Тот ожидает ареста

30 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 10:18

Спикер Владимир Рыбак подал в ВАСУ представление относительно лишения бютовца Сергея Власенко депутатского мандата.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

По его словам, в среду в 10 часов вечера "было сфальсифицировано решение регламентного комитета о лишении Власенко депутатского мандата".

Турчинов рассказал, что заседание регламентного комитета не проводилось, а просто были собраны подписи 8 членов комитета от Партии регионов и одного коммуниста.

"Это решение было передано Рыбаку, и Рыбак скоропостижно подписал представление в суд", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что заместители главы комитета от оппозиционных партий Андрей Пышный и Валерий Карпунцов не знали об этом факте.

"Мы прогнозируем, что после суда власть продолжит грубо действовать против нашего коллеги, и планируется его арест", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, оппозиция будет инициировать увольнение руководителя Регламентного комитета Владимира Макеенко и секретаря комитета коммуниста Валентина Матвеева.

Кроме того оппозиция будет требовать возбуждения против них уголовных дел, а от Рыбака - отозвать представление в суд.

В свою очередь сам Власенко напомнил, что представил заявление об отказе от права заниматься адвокатской деятельностью еще 22 февраля.

Отдельно он подчеркнул, что защищал Юлию Тимошенко в качестве общественного защитника, а не адвоката.

По его словам, право заниматься адвокатской деятельностью должно было быть прекращено с момента представления соответствующего заявления, а сам он должен был быть изъят из реестра адвокатов.

По его словам, соответствующие изменения не вносятся благодаря "Изовитовой (замглавы Высшего совета юстиции - УП), подружке Портнова и Валентина Загарии – бизнес-партнера Писаренко".

Также Власенко подчеркнул, что в суде его дело расписано на судью Михаила Зайцева, помощник которого отказывается сообщать время рассмотрения вопроса.

"План был простой – сфальсифицировать решение комитета в среду, в пятницу в тишине провести суд и в ночь с пятницы на субботу меня задержать", - сказал Власенко.

Отвечая на вопрос, собирается ли он попытаться покинуть Украину, Турчинов ответил: "Власенко будет вместе с нами бороться против преступного режима".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua