Янукович не признался, где можно почитать его книги

13 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 13:44

Президент Виктор Янукович не ответил на вопрос, где можно найти книги, за которые он получил авторское вознаграждение в размере 16 миллионов гривен в 2011 году.

На пресс-конференции в пятницу на вопрос, почему нельзя найти книги Януковича, за которые он получил такой беспрецедентный гонорар, и не является ли это формой взятки, президент сказал: "Я чувствовал, что такой вопрос будет. Я не пользуюсь никакими справками, но эту я прочитаю. Вы мне помогли, вопрос замечательный".

"С 25 февраля 2010 года, т.е. за эти три года, на благотворительные цели, как вы говорите, эту взятку, мной были использованы 7 миллионов 552 тысячи 400 гривен", - отметил Янукович.

 

 

В частности, он сообщил, что в 2011 году перечислил 120 тысяч гривен многодетной семье из Черновицкой области, в течение 2012 года – 7 миллионов 432 тысячи гривен четырем детям до 4 лет.

"Я сказал об этом публично, что эти средства, ни одна копейка... У меня, слава богу, хватает денег, которые я зарабатываю, и эти средства я буду тратить только на благотворительную деятельность", - подчеркнул президент.

Как сообщалось, согласно декларации Януковича за 2011 год, ООО "Типография "Новый мир" (город Донецк) выплатило президенту авторское вознаграждение в сумме 16,4 миллиона гривен за переданные этому издательству имущественные права.

В частности, издательство получило права на созданные в 2005-2010 годах Януковичем книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Преодолеть путь", " Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором.

Упомянутые книги являются сборниками выступлений Януковича, которые бесплатно распространяет его партия. "Типография "Новым мир" известна тем, что заказывала печать в Австрии скандальной книги Януковича "Opportunity Ukraine", которая оказалась плагиатом и была изъята из продажи.

Янукович пообещал направить свои авторские вознаграждения на благотворительность.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua