У Пшонки стали на сторону Власенко

13 просмотров
Среда, 6 марта 2013, 11:23

Генеральная прокуратура подтвердила, что Сергей Власенко выступал на судах Юлии Тимошенко в качестве защитника не как адвокат, а как народный депутат.

Об этом говорится в материалах, которые поступили в адрес суда, и их подписал начальник главуправления по расследованию особо важных дел А. Курысь.

В документе указано, что "Власенко принимал участие в качестве защитника Юлии Тимошенко для предоставления ей юридической помощи в обеспечении прав на защиту".

 

Яценюк сообщил, что в документе также отмечается, что Власенко принимал участие в суде по удостоверению народного депутата в отличие от Плахотнюка, который действовал на основании постановления и удостоверения адвоката.

"Единственное, чего мне не хватает для получения справедливого приговора – это прямого телефона президента Януковича", - прокомментировал документы Яценюк.

Кроме того, в документах, переданных суда Национальной ассоциацией адвокатов, указано, что Сергей Власенко принимает участие в заседаниях Печерского райсуда как адвокат.

 

В частности, в документах есть обращение Совета адвокатов Киева, который сообщает, что Власенко 22 февраля обратился с заявлением о прекращении его права на адвокатскую деятельность на основании свидетельства №704.

"Согласно указанному сообщению, Власенко в реестре адвокатов города Киева не находится. По информации Единого реестра адвокатов Украины, данные о его рабочем месте как адвоката в городе Киеве отсутствуют, поэтому его заявление не подлежит рассмотрению в Раде адвокатов города Киева", - сказано в документе.

Как отметил Яценюк, ассоциация "написала то, что ей сказали в администрации президента".

В Совете адвокатов Киева сослались на обращение судьи Оксаны Царевич о привлечении Власенко как адвоката к дисциплинарной ответственности. 

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua