Луценко не пойдет в президенты и не будет работать на месть

Воскресенье, 7 апреля 2013, 14:46

Помилованный экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии, где он отбывал наказание, и общается с журналистами.

"Сегодня событие для меня – победа украинской демократии, мировой демократии, Украина начинает делать правильные шаги по прекращению политических репрессий", - заявил он журналистам в воскресенье, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"На свободу вышел главный оптимист страны", - добавил он, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов, чем он будет заниматься, Луценко сказал, что поедет домой "целовать жену и говорить слова, которые нельзя было говорить под наблюдением видеокамер".

Луценко на свободе. фото Романа Шрайка
Луценко на свободе. фото Романа Шрайка

Луценко заявляет, что у него нет амбиций в кампании по выборам президента Украины в 20145 году и он поддержит кандидата от оппозиции на этот пост.

" Я никуда из политики не уходил, поэтому я никуда не возвращаюсь. Я в политике был и в политике останусь. Я действительно намерен заниматься политикой. Хочу особо подчеркнуть, у меня никаких амбиций относительно президентской кампании 2015 года, вся моя деятельность будет направлена на поддержку тех кандидатов от демократических сил, которые на сегодняшний день уже вырисовались в обществе", - сказал Ю.Луценко журналистам после выхода из Менской колонии (Черниговская обл.), где он отбывал наказание.

"Я буду делать все, что не помешать ни одного из этих кандидатов, и добиться общей победы. Но я уверен, что эта победа может быть лишь тогда, когда всех поддержит общество. Так вот мое место среди тех людей, которые будут поддерживать президентские выборы в Украине. Я буду на улице, я буду среди людей, и буду делать все, чтобы Украина вернулась на путь демократии, не претендуя ни на какую политическую формализованную роль в этой компании", - подчеркнул политик.

Ирина Луценко плачет от счастья. Фото Романа Шрайка
Ирина Луценко плачет от счастья. Фото Романа Шрайка

Экс-министр МВД сообщил, что будет поддерживать осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Поблагодарил за внимание, поддержку: "много не скажешь, думаю, что мои глаза скажут о многом".

Также он рассказал, что не собирается "ни одно дня тратить на месть, я буду работать на перспективу".

Видео Liga.net



powered by lun.ua