Учительницу Нину Москаленко пока не будут выселять из дома

Вторник, 7 мая 2013, 15:06

Начальника отдела Государственной исполнительной службы привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение решения суда по делу киевской учительницы Нины Москаленко.

Об этом сообщила пресс-служба ДВС.

Согласно информации, по состоянию на 7 мая исполнительном производстве о выселении Москаленко из части дома на переулке Землянскому в Киеве остановлено в установлении способа и порядка исполнения решения суда.

"В связи с необеспечением надлежащего контроля за правильностью проведения исполнительных действий и соблюдения прав сторон в исполнительном производстве начальника отдела государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции в Киеве привлечено к дисциплинарной ответственности", - говорится в заявлении.

"Как было установлено в ходе служебного расследования, в резолютивной части решения суда не указано, с какой именно части дома необходимо выселить должников", - отметили в ДВС.

"В связи с наличием указанных обстоятельств, препятствующих проведению исполнительных действий, 23 апреля 2013 государственным исполнителем было остановлено исполнительное производство и направлено соответствующее заявление об установлении способа и порядка исполнения решения в Печерский райсуд Киева", - сообщила пресс-служба.

"Дальнейшее выполнение судебного решения будет организована только после рассмотрения судом заявления государственного исполнителя", - сказано в заявлении.

Как известно, 22 апреля неизвестные выселяли учительницу Нину Москаленко из ее жилья в элитном районе Киева. Они силой вытащили женщину на улицу, выбросили ее вещи, а дом заварили металлическими щитами.

На месте события присутствовали работники исполнительной службы, а также правоохранители. Последние, как утверждается, не вмешивались в ситуацию.

Ранее Москаленко неоднократно заявляла, что ее запугивают и пытаются силой выселить из ее жилья неизвестные лица на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

Вместе с тем в Печерском райсуде столицы разъяснили, что вопрос о лишении Москаленко права собственности на землю или на дом и о ее выселении не рассматривался.

В распространенном 26 декабря 2012 года заявлении суда говорится о том, что на часть дома в размере 1/3 претендует племянник умершего собственника этой площади, с которым в свое время заключила брак мать Нины Москаленко. Вскоре запись о браке была аннулирована. Учитывая этот факт, право на 1/3 дом признано за племянником покойного, который является наследником второй очереди, объяснили в суде.

Украинская правда



powered by lun.ua