Ураган обесточил Одессу и завалил деревьями. Есть жертвы

16 просмотров
Суббота, 1 июня 2013, 12:20

В результате дождя и шквалистых порывов ветра в Одессе погиб один человек, еще двое травмированы.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, в городе местами повалены деревья, повреждены линии электропередач и коммунальные газопроводы.

  фото "Думская.net"
  фото "Думская.net"
  фото "Думская.net"

Из-за последствий стихии отменены все общегородские праздники, приуроченные ко Дню защиты детей, пишет "Думская.net" со ссылкой на мэрию Одессы.

В департаменте городского хозяйства работает круглосуточная контрольно-диспетчерская служба. Граждан просят быть предельно внимательными, выходя на улицу.

"Необходимо обходить оборванные и свисающие провода, старые деревья и т.д. Автолюбителям рекомендуется ограничить поездки и парковать машины в безопасных местах", - отметили в мэрии города.

Вместе с тем в соцсети местные жители сообщали, что "в центре города, как в фильме ужасов".

"Ехали на машине домой по Старопортофранковской, провода рвутся и искрящихся куски деревьев огромные валятся на дорогу, дворники не справляются с ливнем. Кошмар", - описали увиденное одесситы.

Некоторые улицы затопило, а автомобили оказались в огромных пробках, по которым не могли пробиться даже автомобили "Скорой помощи".

  фото "Думская.net"
  фото "Думская.net"

По данным официального сайта мэрии Одессы, с момента начала стихии произошло два случая поражения электротоком, один из них - с летальным исходом. Кроме того есть еще трое пострадавших - от падения черепицы во время срыва крыши частного дома и падений веток от сильного ветра.

В настоящее время работы по распилу и уборке упавших деревьев выполняют работники жилищно-коммунальных сервисов, КП "Горзелентрест" и службы спасения.

На помощь в ликвидации последствий стихии и разборе завалов направлены военные Одесского гарнизона, летчики и курсанты Военной академии.

По данным ГосЧС, из-за непогоды в ночь на субботу обесточены 398 населенных пунктов в шести областях. В частности, в Одесской области без электроэнергии остался 261 населенный пункт, в Киевской области - 83, в Житомирской - 23, в Винницкой - 20, в Николаевской - 7, в Волынской области - 4.

К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

Вместе с тем Укргидрометцентр предупреждает об осложнении погодных условий в Украине в субботу.

1 июня на территории Украины ожидаются грозы, в некоторых районах - град и шквалы ветра 17-22 м / с, в южной части и центральных областях - местами 25-30 м / с, на всей территории, кроме Закарпатья и восточных областей, местами сильные ливни.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua