На выборах в Василькове уже начались нарушения

Воскресенье, 2 июня 2013, 09:50

Наблюдателя от гражданской сети "Опора" и наблюдателей от кандидатов на должность городского головы Василькова не допускают на утреннее заседание УИК 321285.

Об этом сообщает в воскресенье утром пресс-служба "Опоры".

Как известно, в этот день в Василькове проходят выборы городского головы.

Пресс-служба отмечает, что закон о местных выборах не предусматривает проведения закрытого утреннего заседания. Наблюдатели так и не получили объяснения такого поступка от председателя УИК Татьяны Ремезенко и не могут быть уверены в том, что утреннее заседание вообще проходило.

"Опора" заявляет, что члены УИК в данном случае нарушают закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов", статью 27 часть 9.

Кроме того, наблюдатели зафиксировали первый случай применения технологии "Карусель" на выборах в Василькове.

Как сообщили корреспонденту "Комментариев" в штабе кандидата от "УДАРА" Сергея Сабова, мужчина на "Жигулях", не проживающий в Василькове, пытался проголосовать на нескольких избирательных участках.

Кроме того, по информации "УДАРа", в воскресенье на выборах "карусельщиков" можно будет определить по характерной метке коричневого цвета в паспорте. Это может быть коричневая скрепка, закладка, календарик и т.д.

Также, по данным "Опоры", количество бюллетеней на выборах мэра Василькова меньше, чем избирателей. Количество избирателей - 33265, бюллетеней - 33220.

В то же время, сайт гражданской сети "Опора", на котором проходит Twitter-трансляция мэрских выборов в Василькове Киевской области и Берегово Закарпатской области, перестал открываться. В "Опоре" проверяют, что стало причиной сбоев в работе сайта.

Кроме того, уже два дня не работает форум сайта "Васильков.INFO", на котором активно обсуждались выборы городского головы Василькова.

"На сайт Васильков.INFO была произведена дос атака, регистрация на сайте и форум в данное время недоступны. Ведутся технические работы по восстановлению работоспособности. Приносим извинения за временные неудобства", - сообщает администрация сайта.

2 июня в Украине проходят внеочередные выборы сельских, поселковых и городских голов. Эти выборы были назначены 21 марта Верховной Радой.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!