В Алчевске проплаченные избиратели голосуют за провластного кандидата в мэры

16 просмотров
Воскресенье, 2 июня 2013, 18:22

Представители "УДАРа" выявили факт подкупа избирателей во время выборов мэра Алчевска.

Как сообщили в пресс-службе партии, об этом заявил нардеп от "УДАРа" Сергей Каплин.

По его словам, при входе на участок №01007 стояла группа со списком, которая отмечала избирателей, приходящих на голосование.

"В этих списках было указано количество избирателей и напротив их фамилий были проставлены суммы, которые им выплачивались", - заявил Каплин.

 фото "УДАРа"

Напротив некоторых фамилий были проставлены отметки о том, что эти лица уже проголосовали.

  фото "УДАРа"
  фото "УДАРа"

"Это были списки лиц, которые должны проголосовать за провластного депутата", - заявил Каплин.

"Ударовцы" вызвали милицию для задержания нарушителей.

В то же время, пресс-служба Партии регионов заявляет, что на одном из избирательных участков Алчевска провокаторы попытались "подставить" Партию регионов, разыграв спектакль с фальсификацией голосования.

"Один из провокаторов, молодой человек в ярко-красных шортах, играл роль "сотника" от Партии регионов. Второй провокатор, которым является небезызвестный активист общественного движения "Чесно" Всеволод Филимоненко, сделал вид, что якобы "вычислил" молодого человека в ярко-красных шортах, и бросился за ним в погоню. Но внезапно передумал и стал делать громогласные заявления о попытке сфальсифицировать итоги выборов на участке", - утверждают в партии.

Позже "Украинской правде" в движении "Честно" заявили, что Филимоненко "с позором исключили из Честно еще в октябре 2012 года по подозрению в вымогательстве от доверенного лица кандидата".

Позже представители "УДАРа" обнаружили в Алчевске автомобиль с "заготовленными протоколами с результатами голосования".

Как заявил "ударовец" Сергей Каплин, автомобиль - черный джип с номерами ВР 4609 ВН – был обнаружен между участками 33 и 34.

  фото "УДАРу"

"Через стекло видно, что в салоне лежит агитация Партии регионов, и бумаги, напоминающие копии протоколов с результатами голосования за каждого кандидата по ряду участков. Мы не исключаем, что это уже заготовленные результаты выборов", - сказал Каплин.

  фото "УДАРу"

Представители "УДАРа" вызвали милицию, которая зафиксировала этот факт. Вместе с тем милиционеры отвели в сторону владельца авто и допросили его.

  фото "УДАРу"

На место происшествия прибыл руководитель Луганской облорганизации Партии регионов. Представители милиции транспортировали машину на штрафплощадку.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua