Оппозиция заблокировала трибуну минимум до понедельника

10 просмотров
Четверг, 6 июня 2013, 11:41

Оппозиция приняла решение блокировать трибуну до тех пор, пока президент Виктор Янукович не отчитывается лично в парламенте.

Об этом Украинской правде сообщил депутат от Батькивщины Леонид Емец.

"Мы блокируем трибуну, пока нет президента, или ждем публичного подтверждения до понедельника о том, что он будет присутствовать", - сказал Емец.

"Если они будут проводить выездное заседание, то мы не будем ждать, пока они его проводят, а пойдем контролировать их присутствие там и соответственно настаивать на требованиях", - подчеркнул депутат.

На уточняющий вопрос о том, что следующая неделя не является пленарной, Емец отметил: "Если нужно будет, сделаем пленарной".

Оппозиция требует личного выступления президента, рассмотрение выборов 5 проблемных округах, выборов в Киеве и переголосование вопрос налогового соглашения с Кипром.

По состоянию на 11:35 в сессионном зале проводились консультации фракций.

Все депутаты находятся в зале заседаний.

Спикер ВР Владимир Рыбак вышел в президиум, однако позже прошел через зал к депутатам с фракции Партии регионов, которые собрались вокруг лидера фракции Александра Ефремова.

 

Рыбак подошел к ним и начал что-то объяснять.

Депутаты от Батькивщины в свою очередь собрались возле парламентской трибуны. Там перед ними выступал лидер оппозиции Арсений Яценюк.

 

Тексты послания президента к депутатам так и лежали на трибуне, куда депутаты из оппозиции снесли его еще утром.

Так же депутаты от Свободы и от Удара разошлись по своим углам залы и проводили совещание со своими лидерами.

 

На уточняющий вопрос о том, что следующая неделя не является пленарной, Емец отметил: "Если нужно будет, сделаем пленарной".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua