Оппозиция "подняла" Хмельницкий без Кличко

Воскресенье, 9 июня 2013, 14:31

В марше оппозиционных сил в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!" в Хмельницком приняли участие от 5 до 8 тысяч человек.

Как сообщает "5 канал", возглавили колонну лидер парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко не присутствовал на марше. В партии отметили, что его визит в Хмельницкий по неизвестным причинам отменен. Таким образом "УДАР" в Хмельницком на акции оппозиции представляют лишь местные политики.

Колонна митингующих двинулась от площади возле кинотеатра им. Тараса Шевченко. Люди держат плакаты "Вставай, Украина!", Национальные и партийные флаги.

 фото - ВО
 фото - ВО "Батьківщина"
 фото ВО "Батьківщина"

Охраняли митинг около 200 правоохранителей, еще около сотня были в запасе.

После марша на площади возле Хмельницкой ОГА начался митинг оппозиционных сил. По данным "Батькивщины", в нем прининяли участие более 5 тысяч жителей Хмельницкого и области.

Вместе с тем в "Свободе" отметили, в марше оппозиционных сил приняли участие около 8 тысяч участников.

"Впереди колонны участники развернули большой сине-желтый флаг. К маршу постоянно присоединяются люди. Во время марша участники скандируют "Банду - геть!", "Долой режим Януковича!", - отметили в "Свободе".

 фото пресс-службы МВД в Хмельницкой области
 фото пресс-службы МВД в Хмельницкой области

Как заявил во время митинга Яценюк, следующий марш и митинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!" состоится в Николаеве.

Также Яценюк напомнил, что оппозиция требует назначения выборов в пяти "проблемных" округах, один из которых находится в Николаеве, "где Партия регионов просто украла победу у оппозиционного кандидата".

По словам Яценюка, для победы оппозиции "необходимо единство как самой оппозиции, так и украинского народа".

"Поэтому оппозиция будет продолжать акцию. В том числе мы поедем и по меньшим городам, будем добираться до каждого села, до каждого района", - отметил Яценюк.

Позже в МВД в Хмельницкой области отметили, акция с участием около 1800 граждан проходила спокойно.

"На время проведения акции оппозиции было привлечено достаточное количество правоохранителей, чтобы предотвратить грубые нарушения  общественного порядка", - отметили в МВД.

Украинская правда



powered by lun.ua