На Николаевщине жители требуют наказать насильников в погонах

Понедельник, 1 июля 2013, 13:54

Более 300 человек в Врадиевке Николаевской области окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.

Об этом сообщает сайт "Новости Николаева".

По данным издания, количество людей, вышедших на акцию протеста во Врадиевке, резко увеличилось.

Адвокаты подозреваемых просят суд отпустит их подзащитных под денежный залог. Сотни людей на улице не расходятся, в ожидании решения суда.

По данным СМИ, во Врадиевку стянуты крупные силы милиции.

Из Николаева прибыл автобус с милицейским спецназом "Беркут". Прибыли сотрудники милиции из соседних районов, в частности, Первомайского и Кривоозерского.

Милицейское руководство опасается самосуда, особенно в отношении еще одного подозреваемого в совершении преступления - старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака, который находится на свободе.

Место пребывания Дрижака в настоящий момент тщательно скрывается.

"При попытке вывезти арестованных, могут быть нежелательные эксцессы" - так прокомментировал сложившуюся ситуацию один из руководителей николаевской милиции.

Позже также стало известно, что один из "врадиевских насильнков" - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Информацию об этом изданию официально подтвердили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В прокуратуре заявили, что данный факт никак не повлияет на объективность расследования преступления.

Как известно, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

В избиении также участвовал местный таксист по фамидии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.



powered by lun.ua