Захарченко поручил протестировать всю милицию во Врадиевке

19 просмотров
Вторник, 2 июля 2013, 14:57

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявляет о безответственном отношении милиции во Врадиевке к выполнению должностных обязанностей.

Об этом он заявил, отчитываясь перед депутатами в Верховной Раде о событиях во Врадиевке из-за некачественное расследования дела об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой.

По его словам, все обстоятельства расследования дела об изнасиловании проверяются, в том числе путем проведения экспертиз в соответствующих учреждениях Киева и Одессы.

"Мы это сделали нарочно, чтобы не проводить экспертизы в Николаевской области…, чтобы объективно были изучены все добытые вещевые доказательства", - отметил он.

"Мы увидели, что одной из причин является безответственное отношение к выполнению своих обязанностей отдельными сотрудниками, прежде всего руководителями разного уровня и желание создания воображаемого благополучия", - отметил он.

Министр добавил, что МВД не сразу отреагировало на это событие, потому что министерство берет на контроль только тяжкие и резонансные события, а "из-за утаивания объективной информации об обстоятельствах совершения преступления министерство с опозданием отреагировало на ситуацию".

"Как только мне стало известно о причастности к преступлению сотрудников милиции и несоответствие переданной квалификации совершенного, я мгновенно отреагировал – направил сотрудников внутренней безопасности и инспекции личного состава для проведения служебного расследования", - отметил Захарченко.

Он также сообщил, что поручил провести внеочередное тестирование всего личного состава врадиевского райотдела

Министр сообщил депутатам о кадровых решениях, которые были приняты во вторник.

"Относительно начальника Врадиевского райотдела Виталия Синицького принято решение об увольнении из органов внутренних дел. Я сегодня подписал соответствующий приказ", - сказал он.

Захарченко подтвердил, что начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк отстранен от выполнения обязательств, а Генпрокурор Виктор Пшонка освободил прокурора района Сергея Мочалко.

Захарченко также сообщил, что поручил аппарату МВД и соответствующим службам  наладить тесное сотрудничество с народными депутатами, которые занимаются проблемами и событиями в Николаевской области, в том числе и  теми, кто сейчас работает во Врадиевском районе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua