Домбровский пожаловался Евросуду на отобранный мандат

20 просмотров
Вторник, 2 июля 2013, 16:31

Александр Домбровский обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата.

Соответствующее заявление он направил в Евросуд 2 июля, сообщает Домбровский в Facebook

"К сожалению, я считаю невозможным урегулировать спорное правоотношение с привлечением национальных судебных органов, учитывая, что последние дискредитировали себя принятием неправосудных по своей природе решений и создали опасные для государства прецеденты, нарушая Конституцию Украины", - пишет он.

"Учитывая, что национальные суды Украины продолжают практику грубого нарушения норм права, в том числе Конвенции о защите прав и основных свобод человека, я вынужден обратиться в Европейский суд по правам человека", - объясняет Домбровский.

Он напоминает, что 14 ноября 2012 года Высший административный суд Украины принял решение, которым подтвердил решение ЦИК о признании законности избрания Александра Домбровского народным депутатом Украины.

"В постановлении ВАСУ было отмечено, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит. А уже 8 февраля тот же Высший административный суд принимает решение, противоположное предыдущему по своему смыслу, – признавая недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатном избирательном округе № 11", - возмущается Домбровский.

"По незаконному решению ВАСУ от 8 февраля судами было принято еще два неправосудных решения: постановление Киевского апелляционного административного суда от 21 июня 2013 года и постановление Окружного административного суда Киева от 11 июня 2013 года по искам против главы Верховной Рады", - добавляет он.

По мнению Домбровского, это свидетельствует, что политическое решение доминирует "над здравым смыслом, над Конституцией, над законом".

Как известно, Окружной админсуд Киева 11 июня обязал главу Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

8 февраля Высший административный суд лишил их депутатских полномочий по иску экс-депутата Юрия Кармазина, который заявил о фальсификации выборов в округах № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua