Кожара и глава МИД Германии обсудили судьбу Тимошенко

Вторник, 2 июля 2013, 18:04

Темпы сближения ЕС и Украины во многом будут зависеть от развития событий вокруг бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил глава МИД Германии Гидо Вестервелле, который во вторник встречался с министром иностранных дел Леонидом Кожарою в рамках его рабочего визита в Германию, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Берлин крайне заинтересован в том, чтобы Украина подписала с ЕС Соглашение об ассоциации в течение текущего года, однако для этого Киеву потребуется решить ряд проблем, связанных с правосудием.

"Мы ясно давали понять, что Украине следует выполнить ряд обязательств по трем аспектам. В двух из них мы видим значительный прогресс. Но мы продолжаем вести переговоры в том, что касается третьего аспекта, связанного с проблемой выборочного правосудия", - отметил Вестервелле.

По его словам, в связи с этим ситуация вокруг Тимошенко "обладает большим символическим значением".

Министр добавил, что, учитывая проблемы экс-премьера со здоровьем, решение следует найти как можно быстрее.

Кожара и глава МИД Германии обсуждали судьбу Тимошенко

В то же время в официальном сообщении МИД о встрече Кожары с Вестервелле нет никакой конкретной информации о том, какие вопросы поднимались во время встречи.

Также там отсутствует информация о критике главой МИД Германии ситуации с Тимошенко.

Как известно, ранее на этой неделе дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, ссылаясь на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите", сообщила, что Тимошенко нуждается в срочной операции.



powered by lun.ua