Яценюк: Заявления Шаповала о увольнении нет

Четверг, 4 июля 2013, 11:15

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что председатель Центризбиркома Владимир Шаповал не писал заявления о снятии его с должности.

Об этом он сказал в четверг, зачитывая заявление с трибуны парламента.

"Отдельно хочу отметить, что только что вы голосовали за снятие главы ЦИК Шаповала. По словам председателя парламента он написал заявление. Вчера на заседании председателя Верховной Рады, председатель комитета заявил:" Заявления председателя ЦИК нет - это ложь ", - сказал Яценюк.

После этих его слов председатель парламента Владимир Рыбак начал кричать, что данная информация не соответствует действительности.

"Я такого заявления не делал. Никогда не делал. Это ложь ... Не надо врать ... это ложь", - крикнул в ответ Яценюку Рыбак.

По словам лидера фракции "Батькивщина", так же нет заявления и от президента "о том, что представление в ВР внесено фракциями".

"Заявления Шаповала нету, читать вы плохо умеете, Партия регионов. Почитайте стенограмму Рыбака, где он сказал, что человек лично попросил, чтобы его уволили. Только вот заявления нет", - сказал он.

"Мы требуем немедленно проведения политических консультаций у председателя Верховной Рады для того, чтобы не дать возможности у народа Украины украсть выборы 2015 года", - добавил Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua