С юридической точки зрения Тимошенко не больна - Кожара

Четверг, 4 июля 2013, 22:15

Украинская власть хочет решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, однако та отказывается с ней сотрудничать.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в интервью "5 каналу".

"Госпожа Тимошенко отказывается сотрудничать с украинской властью. Вопрос может быть решен именно в контексте доброй воли самой госпожи Тимошенко и исходя из украинского законодательства", - сообщил Кожара.

Он добавил, что с самого начала судебного процесса экс-премьер избрала политические, а не юридические средства защиты, и сейчас регулярно отказывается от медицинского обследования, не хочет сдавать анализы.

"С формальной юридической точки зрения, в принципе, госпожа Тимошенко и не больна, поскольку нет доказательств", - подчеркнул Кожара.

Глава МИД подтвердил, что этот вопрос действительно мешает отношениям Украины с Евросоюзом и украинская власть пытается найти решение этой проблемы.

"Мы хотим решить, однако в рамках правового поля Украины", - подчеркнул Кожара.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua