Дело против журналистов, задержанных во Врадиевке, закрыли

Пятница, 5 июля 2013, 20:55

Уголовное производство в отношении журналистов каналов "1 +1" и "ТВi" закрыто.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"3 июля 2013 года во Врадиевский райотдел обратилась жена экс-руководителя этого милицейского подразделения. Она сообщила, что четверо неустановленных лиц проникли на территорию ее домовладения, и не предъявив каких-либо документов, удостоверяющих личность, без ее разрешения начали проводить видео- и фотосъемку", - рассказали версию заявительницы правоохранители.

"Этим, по мнению заявительницы, граждане вмешались в частную жизнь ее семьи", - говорится в сообщении.

Согласно информации, было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение неприкосновенности частной жизни".

5 июля 2013 года следственный отдел Врадиевського райотдела по результатам проведенного предварительного расследования закрыл дело в связи с отсутствием состава преступления.

"Такое решение принято следователями в связи с тем, что не был установлен факт нарушения работниками СМИ права на частную жизнь, поскольку это преступление имеет место тогда, когда лицом незаконно собирается или распространяется конфиденциальная информация о ком-либо, разрешение на распространение которой она не давала", - пояснили в МВД.

"Такой информацией могут быть сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну - в частности, информация об образовании, семейном положении, религиозности, состоянии здоровья, дате и месте рождения, имущественном положении и другие персональные данные о лице", - добавили в ведомстве.

Как известно, 3 июля в Врадиевке задержали журналистов канала TBi, съемочную группу канала "1 +1" и фотокорреспондента LB.ua, которые делали материал во Врадиевке.

Милиция обвинила пятерых журналистов во вторжении на частную территорию и доставила в райоддел милиции.

Украинская правда



powered by lun.ua