"УДАР": Охендовский возглавил ЦИК, чтобы выбрать Януковича на второй срок

Суббота, 6 июля 2013, 17:34

В партии "УДАР" связывают избрание Михаила Охендовского председателем ЦИК с желанием власти воплотить любыми способами избрание президента Виктора Януковича на второй срок.

"Поскольку такое секретное заседание и голосование за нового председателя Центризбиркома в субботу свидетельствует о получении властью полного контроля над ЦИК", - говорится в заявлении партии, размещенном на ее сайте в субботу.

"Сначала в нарушение законов, регламента и процедуры голосования провластные фракции в парламенте осуществляют кадровые изменения в составе Центризбиркома", - отмечают в "УДАРе".

Теперь, говорится в заявлении, "по горячим следам" ЦИК избирает своего председателя из одной кандидатуры - Михаила Охендовского, который в 2007 вошел в состав Центризбиркома по квоте Партии регионов".

В партии "УДАР" убеждены, что все это делается для того, чтобы любым способом обеспечить победу Януковича на президентских выборах 2015 года.

"Тем самым власть уже сегодня ставит под вопрос прозрачность и соблюдение законности на предстоящих выборах президента и легитимность их результатов", - считают в "УДАРе".

В то же время, нардеп от Партии регионов Виталий Журавский убежден, что "члены ЦИК сделали верный выбор в отношении председателя ЦИК".

"Убежден, что Михаил Охендовский на должности председателя ЦИК будет придерживаться Конституции и законов Украины, внепартийной позиции, будет честным, объективным и беспристрастным", - цитирует Журавского пресс-служба Партии регионов.

Как сообщалось, ЦИК избрал своим председателем Охендовского на заседании в субботу.

Он был избран членом ЦИК 1 июня 2007 года по квоте Партии регионов.

4 июля Верховная Рада уволила с должности председателя ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением им 65 лет.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua