Высший админсуд не захотел судить Ющенко из-за газа

16 просмотров
Понедельник, 8 июля 2013, 18:40

Высший админсуд отказал в открытии дела по иску юриста Станислава Батрина к третьему президенту Украины Виктору Ющенко о его вмешательстве в газовые переговоры в 2008 году.

Согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, такое решение ВАСУ принял 26 июня - постановлением П/800/375/13 ВАСУ решил оставить дело без рассмотрения.

"Учитывая то, что административный иск ЛИЦО_1 (имеется в виду Батрин) подало по окончании сроков, установленных законом, истец этот срок обновить не просит и отсутствуют основания для признания причин пропуска срока обращения в административный суд уважительными, иск остается без рассмотрения", - говорится в постановлении ВАСУ.

Таким образом, суд оставил данный административный иск к Ющенко без рассмотрения.

Постановление вступает в законную силу с момента принятия и обжалованию не подлежит.

Как известно, юрист Станислав Батрин подал в суд на экс-президента Виктора Ющенко за перенимание на себя компетенции Кабинета Министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году.

В иске юрист ставит под сомнение "законность действий президента о запрете Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов".

В свою очередь спикер Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что иск к Ющенко, поданный в ВАСУ, является безграмотным воплощением навязчивых стремлений оппозиции переложить ответственность за последствия газовых контрактов с Россией.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua