Нардепы обвиняют Курченко и Клименко в контрабанде

Вторник, 9 июля 2013, 12:13

Генпрокурора просят проверить информацию о причастности бизнесмена Сергея Курченко и министра доходов и сборов Александра Клименко к поставкам контрабандного топлива в Украину.

Соответствующий запрос Виктору Пшонке направили депутаты от УДАРа Артур Палатный, Андрей Путилов и еще три нардепа, он был зачитан в Верховной Раде в пятницу.

В запросе, который опубликован на сайте INTV, говорится о том, что 1 миллион тон топлива из потребленных в Украине взялся неизвестно откуда: этот объем не был произведен и не импортировался, ни акцизный сбор, ни ПДВ с него не оплачено.

Ссылаясь на СМИ, нардепы заявляют, что "такое топливо контрабандой поставляется на территорию Украины через компании, связанные с Сергеем Курченко".

"С нашей точки зрения, такой объем контрабанды может свидетельствовать про соучастие министра доходов и сборов Александра Клименко, которому подчиняются и таможенные, и налоговые органы ", - отмечают депутаты.

По их данным, в связи с этим госбюджет недополучил в этом году более 12,5 млрд. грн.

 
 

Кроме того, скупка у госкомпаний "Укргазвидобування" и "Укрнафта" сжиженного газа по сниженным ценам может привести к недополучению госбюджетом более чем 1,5 млрд. грн., информируют депутаты генпрокурора, ссылаясь на СМИ.

Отметим, что эту новость также опубликовал "Форбс-Украина", подчеркнув, что Курченко – "покупатель издателя Forbes".



powered by lun.ua