Защита Тимошенко советуется с врачами, как решить вопрос с операцией

Вторник, 9 июля 2013, 21:23

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко проводит консультации с врачами из берлинской клиники "Шарите" в связи с затягиванием решения вопроса о проведении ей операции.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Мы сейчас находимся в консультациях с немецкими врачами, мы обсуждаем все возможные варианты", - сказал он во вторник.

Власенко отказался говорить о подробностях консультаций и обсуждаемых вариантах.

"Как только мы придем к понятному для нас совместному решению, мы вам сообщим", - сказал он.

Власенко отметил также, что защита пока не обращалась в Евросуд по правам человека с жалобой из-за того, что не обеспечивается право экс-премьера на лечение.

По словам защитника, состояние здоровья Тимошенко не изменилось.

"Оно не поменялось. Она не ходит. Процедуры частично возобновились, потому что немецкие врачи написали, что нужно частично возобновить", - сказал Власенко.

Как известно, глава правления клиники Шарите Карл Макс Айнхойпль подтвердил резкое ухудшение здоровья экс-премьера и готовность предоставить ей соответствующее лечение в Германии.

Ранее Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее мать нуждается в срочной операции, сейчас состояние здоровья Тимошенко, по ее словам, критическое.

Главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев сообщил, что Тимошенко не согласна на проведение операции в Украине и утверждает, что состояние экс-премьера стабильное.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua