Мельника привезла "скорая". Адвокат говорит, он не понимает, где находится

Четверг, 1 августа 2013, 11:52

Адвокат ректора университета налоговой службы Петра Мельника - Александр Назаренко заявляет, что его подзащитному сделали операцию, он в тяжелом состоянии.

Об этом адвокат сказал журналистам перед заседанием Печерского райсуда Киева, который должен выбрать Мельнику меру пресечения, передает УНИАН.

"Мы с ним общаемся с помощью жестов. Таким образом понимаем друг друга. Он чуть-чуть понимает, где находится и что с ним происходит", - сказал адвокат.

Назаренко также подтвердил, что Мельнику сделали операцию, но не уточнил, какую именно.

Вместе с тем сын подозреваемого Максим отметил, что Мельнику вчера "вводили какое-то вещество через артерию", а относительно подробностей посоветовал обращаться к врачам.

По состоянию на 11:40 началось судебное заседание.

Мельника доставили в зал Печерского районного суда на инвалидной коляске.

Между тем журналист Дмитрий Баркар, присутствующий на заседании, в своем твиттере заметил, что адвокаты на судебном заседании не подтвердил информацию об операции.

 

"Что-то адвокаты в суде свои рассказы об операции, сделанной Мельнику, не подтверждают", - написал он.

Как сообщал УНИАН, Мельник было задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в ВУЗ, которым он руководит.

Печерский райсуд Киева должен принять решение относительно избрания Мельнику меры пресечения.

31 августа, во время судебного заседания прокурор заявлял, что Мельник уклоняется от участия в судебном заседании, симулируя тяжелое состояние своего здоровья. Вместе с тем адвокаты подозреваемого утверждали, что Мельник находится в больнице и готовится к операции на сердце.



powered by lun.ua