Милиция завела дело на музыканта, осквернившего флаг Украины

Понедельник, 5 августа 2013, 15:07

По факту надругательства над государственным флагом Украины музыкантом американской группы Bloodhound Gang открыто уголовное производство.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба столичной милиции.

Как известно, басист группы Bloodhound Gang на концерте в Киеве мочился на флаг Украины. Он также засунул в штаны флаг России на концерте в Одессе.

"Сейчас Печерским районным управлением внутренних дел столицы данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 статьи 296 "Хулиганство" и ч. 1 статьи 338 "Надругательство над государственными символами". Начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Согласно украинскому законодательству, публичное надругательство над государственным флагом наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Главное управление МВД Украины в Одесской области также проводит проверку резонансного инцидента с флагом России, сообщает "Интерфакс-Украина"..

Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко уточнил, что следствие выясняет, имело ли данное действие состав преступления и какова классификация данного преступления.

В понедельник, 5 августа, Министерство иностранных дел Украины также высказало возмущение действиями американских музыкантов.

"Мы убеждены, что правоохранительными органами Украины будет рассмотрен этот инцидент и предприняты соответствующие меры", - сообщили в пресс-службе МИД.

"Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми "эпатажами", - подчеркнули в МИД.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua