Телевизионщики вышли под Нацсовет с требованием защиты телеканала

6 просмотров
Вторник, 6 августа 2013, 13:08

Журналисты требовали от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания защитить черновицкий телеканал ТВА.

Акция "Уничтожение свободы слова, как способ контролировать черновицкий телеканал ТВА" состоялась под зданием Нацсовета во вторник.

Как известно, вещание черновицкого телеканала прекратилось во вторник вечером, когда на радио-релейной станции произошел пожар. Работники канала заявляют, что таким образом ТВА хотят уничтожить.

"Власти говорят, что это бизнес конфликт, но это прецедент всеукраинского масштаба. Это вопрос вышел за пределы регионы только потому, что они - краевые власти, руководство Черновицкой облгосадминистрации - на юридическом уровне не могут ничего поделать и расправляются с нами физически", - сообщила "Украинской правде" журналист телеканала Юлия.

"2 августа четверо представителей провластного большинства облсовета написали заявление в Нацсовет по телевидению и радиовещанию с просьбой вынести очередное предупреждение руководству канала в связи с тем, что мы не работаем. А значит нужно объявить конкурс на эту частоту, или передать ее облтелерадиокомпании" - уточнила она.

Под Нацсовет в Киев приехали журналисты телеканала, работники печатной прессы из Черновцов и политики. Также присутствовали активисты от Независимого медиа-профсоюза и движения "Стоп цензуре".

К митингующим вышла работница пресс-службы Нацсовета, приняла официальное обращение, и пообещала способствовать.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua