Авария на "Стирол": 5 тяжелых пострадавших перевезли в Донецк, еще 17 в больнице

Среда, 7 августа 2013, 09:51

Пятеро пострадавших после выброса аммиака на заводе "Стирол" в Горловке перевезены на лечение в Донецк, в больнице Горловки остаются 17 пострадавших.

Об этом сообщил "5 канал" в среду утром, передает "Интерфакс-Украина".

По информации канала, всего после ЧП на предприятии к медикам обратились за помощью 23 человека.

В Госслужбе чрезвычайных ситуаций подтвердили информацию об общем количестве 22 пострадавших и их госпитализации в две горбольницы Горловки и клинику в Донецке.

"Вследствие чрезвычайной ситуации погибло пять человек и 22 пострадали (госпитализированы в Горловские городские больницы №2, №3 и Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение им.Калинина)", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, 6 августа в 14:30 во время капитального ремонта завода №1 ПАО "Концерн Стирол" произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли пять человек.

Человеческий фактор – наиболее вероятная причина техногенной катастрофы на горловском заводе "Стирол", заявил местный прокурор, отмечает "5 канал".

Президент Виктор Янукович уже поручил правительству обеспечить пострадавших всем необходимым и принять меры по повышению безопасности на промышленных предприятиях.

Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства в среду заявил, что правительство предоставит всю необходимую помощь пострадавшим.

В Горловку отправились представители Генпрокуратуры, МВД, СБУ и других ведомств. 

powered by lun.ua
Все новости...