Суд отменил принудительное психлечение активистки из Запорожья

Четверг, 8 августа 2013, 16:26

Апелляционный суд Запорожской области в четверг отменил решение Коммунарского райсуда Запорожья о принудительном психлечении активистки Раисы Радченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, передают "Украинские новости".

Суд отказал коммунальному учреждению "Областная психиатрическая больница" Запорожского облсовета в удовлетворении заявления о госпитализации Радченко в психиатрическую больницу в принудительном порядке.

Сама Лутковская лично присутствовала во время заседания Апелляционного суда.

Как известно, 11 июля запорожскую общественную активистку Раису Радченко по решению Ленинского районного суда принудительно доставили на лечение в Запорожскую областную психиатрическую больницу.

Активистка сообщила, что не признает такое лечение и считает это местью власти за ее активную общественную позицию. Она известна тем, что активно боролась против коррупции в городской власти и правоохранительных органах, работала заместителем начальника районной администрации во времена мэра Александра Поляка и была проректором одного из Киевских вузов.

В пятницу, 26 июля, Раису Радченко отпустили из психиатрической больницы домой.

powered by lun.ua