Янукович пообещал "регионалам" защиту бизнеса в обмен на евровыбор

Четверг, 5 сентября 2013, 11:34

Президент Виктор Янукович на совещании фракции Партии регионов уговаривал депутатов поддержать евроинтеграционные законопроекты, обещая защитить их бизнес от излишнего внимания проверяющих органов.

Об этом в четверг пишет Forbes.ua.

4 сентября Янукович лично попытался восстановить среди регионалов "трудовую" дисциплину.

В течение почти двух часов президент рассказывал депутатам о преимуществах евроинтеграции.

"Чтобы задобрить регионалов, он пообещал защитить их бизнес от излишнего внимания проверяющих органов, и поручил правительству разработать меры для защиты интересов отечественных производителей", - пишет издание.

"Президент подробно рассказал, зачем нужно принять каждый из более 20 евроинтеграционных законов. Кроме того, он посоветовал нам детально ознакомиться с текстом проекта договора об ассоциации", - рассказала замглавы фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

После этого Янукович перешел к персональному общению с регионалами. К примеру, он поинтересовался, какие опасения по поводу соглашения об ассоциации с ЕС есть у владельца компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, одного из главных оппонентов евроинтеграции среди депутатов.

Богуслаев ответил, что продукция его предприятия может стать неконкурентной. В ответ Янукович потребовал, чтобы первый вице-премьер Сергей Арбузов и остальные члены Кабмина совместно с депутатами подготовили комплекс мер для защиты интересов украинских предпринимателей, после того как внутренний рынок откроется для европейских товаров.

По словам регионала Владимира Олийныка, которого цитирует издание, после этого "сразу несколько его коллег-мажоритарщиков пожаловались президенту на бесконечные проверки их предприятий налоговой и силовыми ведомствами".

Янукович предложил депутатам создать рабочую группу по защите малого и среднего бизнеса.

После чего тут же составил ее список, в который вошли: Борис Колесников, Сергей Тигипко, Вячеслав Богуслаев, Валентин Нечипоренко и др. Они напрямую будут взаимодействовать с Арбузовым, чтобы ограждать предпринимателей от силовиков.

"Мы подготовим изменения в законы, чтобы избавить бизнес от всяческих проверок и сократить их количество до минимума", – поделился планами Колесников.

По словам Олийныка, в конце заседания Янукович предложил встать с места тем депутатам, кто выступает против евроинтеграции. Все регионалы остались на своих местах.

powered by lun.ua