Азаров решил перехитрить кодекс в части подачи бюджета в Раду

Вторник, 1 октября 2013, 10:49

Кабинет Министров подавал в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2014 год, чтобы формально выполнить ст. 37 Бюджетного кодекса.

Об этом заявил депутат от "Удара", член бюджетного комитета парламента Павел Ризаненко, комментируя ответ Аппарата Верховной Рады на его обращение о том, почему депутаты так и не получили для ознакомления проект.

В ответе аппарата говорится, что проект Госбюджета-2014, действительно, поступал в Верховную Раду 14 сентября, но "утром 16 сентября 2013 года, еще до направления законопроекта в комитет Верховной Рады по вопросам бюджета, он был отозван Кабинетом Министров".

"Из официального ответа руководства Верховной Рады следует, что Кабмин подал законопроект только для того, чтобы чисто формально выполнить требование ст. 37 Бюджетного кодекса, согласно которой это должно произойти до 15 сентября", - заявил Ризаненко.

Азаров решил перехитрить кодекс в части подачи бюджета в Раду
Азаров решил перехитрить кодекс в части подачи бюджета в Раду

"Согласно ст.156 Регламента ВР, депутаты имеют право предоставить свои предложения в комитет до 1 октября, а Бюджетный комитет не позднее 15 октября готовит выводы и предложения. Таким образом, депутатов лишили права даже ознакомиться с главной сметой страны", - отметил депутат.

Депутат выразил надежду, что к первому чтению, хотя бы члены Бюджетного комитета смогут ознакомиться с документом.

"Поскольку, согласно п.1 ст. 157 Регламента ВРУ, первое чтение должно состояться до 20 октября", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua