Нелегитимный Киевсовет успешно перераспределяет бюджет

21 просмотр
Среда, 2 октября 2013, 11:18

Киевский горсовет, полномочия которого завершилось 2 июня, вносит изменения в бюджет столицы на 2013 год.

Кроме того, депутаты горсовета корректируют Программу социально-экономического развития столицы на 2013 год.

В частности, 7,6 миллионов гривен депутаты выделили на строительство внешних инженерных сетей в переулке Моторном, для своевременного ввода домов в эксплуатацию.

4 миллиона гривен выделили на строительство наземного пешеходного перехода от улицы Милославской до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку.

В завершение I очереди строительства гидроузла в микрорайоне Бортничи и введения в эксплуатацию скважин перераспределили 5 миллионов гривен.

На работы по реконструкции приемных отделений Александровской больницы выделено 5 миллионов гривен, а на реконструкцию здания Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф - 930 тысяч гривен.

На реконструкцию музея Тараса Шевченко в рамках подготовки к празднованию 200-летия поэта за счет дополнительных субвенций из государственного бюджета выделено 4 миллиона гривен.

Депутаты работают в спокойном режиме. Проекты принимаются без возражений.

Депутаты от оппозиционных фракций Верховной Рады в среду пришли под Киевсовет с целью заблокировать нелегитимную работу. Однако помещение совета было окружено плотным кордоном "Беркута". Во время столкновений был применен слезоточивый газ.

При этом оппозиция, которая митинговала под Киевсоветом и пыталась ворваться в здание, по состоянию на 10:50 свою акцию завершила.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua