Провластные депутаты проигнорировали отчет ВСК по избиению журналистов

Вторник, 8 октября 2013, 15:50

Депутаты от большинства не подписали отчет ВСК по расследованию фактов препятствования журналистской деятельности 18 мая и других фактов давления на журналистов.

Об этом в своем Facebook написала депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"Закончилась работа ВСК по расследованию фактов препятствования журналистской деятельности 18 мая и других фактов давления на журналистов. ПР и КПУ на последнее заседание ВСК не пришли и не подписали отчет, подготовленный по итогам работы комиссии ее главой В.Яремой", - написала Геращенко.

"В сущности, сегодня робота всех ВСК во ВР блокируется со стороны большинства, так что, отчеты просто не выносятся в сессионный зал, оппозицию пытаются лишить и такого влияния на повестку дня, как через комиссии", - возмутилась она.

"Никакой отчет не звучал на сессиях ВР, это неправильно", - добавила депутат.

Она сообщила, что этот вопрос собирается поставить перед руководством ВР и требовать поставить в повестку дня отчет ВСК, под которым поставили подписи представители трех оппозиционных фракций.

"Даже "объективный" украинский суд признал вину Титушко, а ПР и КПУ отказываются признавать очевидное- нарушение прав журналистов", - подчеркнула Геращенко.



powered by lun.ua